bbhaizi

宝宝头发有点黄,要补钙吗?

小宝宝从出生到现在,头发一直有点黄,准备给宝宝补点钙,哪种补钙比较好?

oohh

大多数宝宝头发黄属于正常现象,但有个别宝宝不排除疾病原因。典型原因:1、遗传:受遗传因素影响,如果父母中有头发颜色发黄的,宝宝毛发细胞中黑色素含量也会比较少,很可能是个小“黄毛”。2、微量元素:头发中微量元素——铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量少,会使头发发黄。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,影响黑色素代谢;缺铁、锌影响毛发细胞发育,使头发变黄。3、饮食:如果宝宝饮食中糖、脂肪、酸性物质摄入过多,很容易使头发变黄。亲可以参考下,我现在是给宝宝在补金奇仕鳕鱼肝油和乳钙,感觉效果还不错。乳钙是从天然牛奶中提取的。容易吸收些。

湉湉的甜蜜生活

头发黄是严重的缺锌症状,缺钙是头发周围少像秃的那种夜里会哭闹容易出汗,喝点葡萄糖酸锌口服液不错哦我宝宝喝了一盒头发明显黑了可以试试,如果有缺钙的症状也要及时补,睡前补钙,中间补锌,早上鱼肝油哦

爱梅

到医院去做下微量元素吧,看看缺什么就补什么,不能盲目的乱补!祝宝贝健康快乐!

爱心分享

楼上妈妈说得不错,头发黄是缺锌症状,锌是出汗损失最多的矿物质元素,缺锌可影响脑发育,婴儿模仿及学习能力,身材矮小,抵抗力低。我是做营养的,关于孩子营养方面希望能帮到你。QQ:276907554

guaiqq

可能大些头发会好点吧。多带宝宝户外活动晒下太阳。

汐汐妈咪

宝宝头发黄的主要原因:

遗传:头发的深浅与遗传因素有密切的关系。很多宝宝小时候的头发颜色与爸爸妈妈小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,颜色会逐渐变黑。

营养:宝宝头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的宝宝,头发就容易发黄,无光泽,稀疏;蛋白质缺乏的宝宝,同样发质比较差。

宝宝早期发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是长得高胖的宝宝。我们需要关注宝宝所摄取的营养成分,保证宝宝生长所需,随着宝宝营养需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。宝宝长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密,是常见的事情。

疾病:如果因疾病引起的头发发黄,就会有疾病的主要症状,一般很容易鉴别。如果宝宝很健康,只有头发黄,不必为此去医院检查。

benbig

给宝宝多吃些粗粮,我有个亲戚头发小时候挺黄的。长大了好像慢慢变过来了。