ciciyeah

每天都吃大量的鸡蛋对身体恢复有利吗?

我的每天的饮食中都会有很的鸡蛋,请问产后吃大量的鸡蛋对身体的恢复有利吗?

lixiaofe

尽管鸡蛋富含优质蛋白质,营养价值很高,很适合产妇食用,但并不是吃得越多越好。鸡蛋吃多了人体并不能完全吸收,反而会增加肠胃的负担,影响其他各种食物的摄取,造成营养摄取不均衡,仅不利于产妇的身体康复, 而且也不利于乳汗分泌。一般来讲,月子里每天吃3~4个鸡蛋为适宜。

落瑛缤纷

月子里每天吃3~4个鸡蛋为适宜。多了不好!!!

小小杜的妈妈

吃多了不好哦。记住什么东西都是过犹不及,适量比较好,而且产后食物也不宜太单一,多样化对营养的摄取有好处。

汐汐妈咪

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素。鸡蛋的蛋白质是我们身体最需要的完全蛋白质,其中的脂肪、铁、钙,也容易被身体吸收利用。鸡蛋中含量很多的维生素A、维生素B2、维生素B1等都是我们身体迫切需要而且容易缺乏的微量元素,维生素D对于婴幼儿更是必不可少
分娩后产妇坐月子期间常以鸡蛋为主食,但吃鸡蛋并非愈多愈好。分娩后数小时内最好不要吃鸡蛋。因为在分娩过程中,体力消耗大,出汗多,体内体液不足,消化能力随之下降,若产后立即吃鸡蛋,就难以消化吸收,增加胃肠负担,这时应以吃半流质或流质为宜。有些产妇为了加强营养,一天吃多个鸡蛋,其实这对身体并无好处,产妇每天吃3个鸡蛋就够了。