qiweiu

可以长时间喝红糖吗?

在我还没有生小孩的时候,家里就已经给我准备了很多红糖,请问月子里可以长时间喝红糖吗?

sjklll

有些产妇在月子里一个劲地喝红糖水,认为能够活血化淤和补  血,促进产后恶露排出。红糖水确实是产后的补益佳品,但也并不是喝得越久越好。因为,在产后10天左右恶露开始逐渐减少,子宫收缩基本恢复正常。如果喝红糖水时间过长,就会使恶露的血量增多。造成继续失血。引起贫血。通常,产后喝红糖水的时间以7~10天为宜。

jwl

最多可以喝七天,多了会影响恶露而伤到子宫,最好是生完小孩后的三到五天再喝.