bieow

孕期水果可以随便吃吗,要注意些什么?

怀孕后胃口不太好,可水果都还蛮喜欢吃的,所以最近吃了很多水果,听群里妈妈说孕妇吃水果也不能乱吃,还有讲究,是这样吗,孕期吃水果要注意些什么啊

宝贝子仪

应该没有什么大问题,少吃上火的水果就行,比如橘子类的,榴莲什么的,尤其春天了,火气大,多吃清火的。

qdyoo

水果中含有大量的维生素,大多数医生会建议孕妇多吃水果,尤其是发生便秘时。但孕期水果也不一定吃得越多越好
一般来说,水果中含的水分达90%,剩下的10%是果糖、葡萄糖、蔗糖和维生素。水果中所含的糖很容易被吸收,如果体内不能利用这些多余的热量,孕妇可能会发胖。所以,水果不是吃提越多越好,适量才有利于妈妈和胎儿的健康。
建议孕妇每天吃水果总量控制在500克。传统认为,应该在饭后吃水果。这并不科学,当胃内有饭积存时,吃进去的水果就不能很快被消化吸收,而要在胃内存留很长时间,胃内是有氧环境,一些水果就发生氧化,如苹果。如果吃热饮后马上吃凉的水果,还会引起胃部不适,孕早期有妊娠反应,对胃的不良刺激,会引发呕吐。
饭前吃水果比饭后吃水果更科学,最好在吃水果1小时以后再吃饭。水果中含有大量的维生素C,可加快铁的吸收,所以,吃含铁高的食物前吃一些含维生素C高的水果是不错的选择。

Huabaobao22

不要空腹吃,多数水果都是冷的。

别说我爱你

吃水果好啊,含有维生素,对肚子里宝宝也有好处

YPSY

苹果和香蕉不错,其他的我就没有特意注意啊。
弥猴桃是好,可是我吃不习惯。