wegferg

多给宝宝吃鱼虾是不是对宝宝的发育更好一点啊?

听说鱼虾里面喊有很多的DHA的,请问给宝宝多吃点鱼虾是不是对宝宝的发育更好一点啊?宝宝会不会变的更聪明啊?

李言静

研究表明,鱼虾中含有丰富的不饱和脂肪酸,尤其是海鱼,不饱和脂肪酸
高达87%—98%.含量远多于其他动物。特别是深海鱼中含有丰富的DHA(二十二碳六烯酸).即人称的脑黄金。DHA是一种多不饱和脂肪酸,人体不能自身合成,必须从食物中获取。DHA在脑细胞脂肪中占io%左右,是大脑不可缺少的物质,对大脑的细胞膜,特别是脑神经细胞突触的生长发育有着重要的作用。有助于加强神经细胞的活动,提高学习和记忆能力。
鱼肉中含有15%~20%的蛋白质,含丰富的优质蛋白,其所含的球蛋白、白蛋白、含磷的核蛋白等,是大脑细胞构成中所需的营养物质,且蛋白质氨基酸的组成与人体接近,可供给人体必需氨基酸,极易被人体消化和吸收,其利用率可高达96%。
鱼虾类还含有丰富的钙、碘、维生素B1、维生素B6、尼克酸、维生素A等成分,它们都是脑细胞发育必需的营养物质。因此,鱼虾类食物比其他动物肉有更好的健脑作用。常吃鱼肉可以促进脑细胞生长,健全大脑的功能,延缓脑细胞的衰老,增强记忆力。孕妈妈每周至少应吃一次鱼。