fxieiw

宝宝特喜欢吃面,介绍几种面的做法给我吧

我家宝宝特别喜欢吃面条,饭倒是不太感兴趣的,可我做的面都比较单一,西红柿鸡蛋面,青菜鸡蛋肉丝面啦,其他就不会了,各位妈妈们有什么做面的花样都告诉我吧,谢谢了

eiwoow

一、蘑菇意大利肉酱面
准备材料
*意大利面1/5包
*绞肉80克
*新鲜大红番茄l/2课
*蘑菇3粒
*洋葱末1大匙
*蒜头1瓣
调味料
*番茹酱2大匙、细砂糖1/4小匙、盐少许、巴西里粉少许。
制作方法
1.把水烧开滚沸,放入意大利面,调中火煮约8分钟,捞出、沥干水分备用。
2.番茄冼净、去蒂夹,切碎;蘑菇洗净、切片;洋葱切细末;蒜头去皮切末。
3.起一油锅烧热,加入适量的油,放入蒜末、洋葱末炒香,放入绞肉炒熟,再加入番茄末,蘑菇片拌炒至熟。
4.把番茄酱、细砂糖加入锅中调味,再加入已煮熟的意大利面拌炒均匀,撒上少许盐、巴西里粉调味,即可盛出。
聪明餐小叮咛
◎意大利肉酱面加入番茄酱后,甜甜成成的口味,多数小朋友都喜欢吃。为求营养提高,妈咪可以再加入平时宝贝排斥的蔬菜种类,切成细末;也加入适量新鲜番茄末,藉由番茄酱的重口味,来隐藏新鲜番茄的特殊气味,宝贝在不知不觉中就能摄取丰富的营养。
二、蔬菜奶油焗通心面
准备材料
*通心面1/4碗    *绞肉3大匙
*卷心菜末3大匙    *胡萝卜丁2大匙
*甜玉米颗粒2大匙    *洋葱末2大匙
*豌豆仁2大匙    *甜椒丁2大匙
*蒜头2瓣    *披萨奶酪丝1大匙
调味料
a.盐少许、胡椒粉少许。
b.高汤1杯、鲜奶2大匙、奶油2大匙、面粉2大匙、盐
少许、白胡椒粉少许。
制作方法
1.把水烧开滚沸,放人意大利通心面,调中火煮约6分钟,捞出、沥干水分备用。
2.卷心菜洗净切碎;洋葱切细末;豌豆仁洗净,以滚水加少许盐烫熟后捞起备用;甜椒洗净切小丁;蒜头去皮切碎。
3.起一油锅烧热,加入适量的油,下蒜末、洋葱末炒香;放入绞肉,炒熟后再加入胡萝卜丁、玉米粒、卷心菜末、烫熟的豌豆仁、甜椒丁,拌炒至熟;最后加上调味料a(盐、胡椒粉),调味拌匀。
4.将调味料b准备好,将另一个炒锅烧热,加入奶油煮至融化;放入面粉均匀拌炒成糊状;再加入高汤、鲜奶、盐、向胡椒粉拌炒成面糊。
5.将炒好的菜料3加入奶油面糊4中混合拌匀,加入烫煮好的通心面拌和,盛入煽烤盘中;撒上披萨奶酪,放入预热好的烤箱,以180℃烤约15分钟;表面呈金黄色即可取出,稍放凉以免烫口。
聪明餐小叮咛
◎通心面造型多样化,有螺旋型、蝴蝶型、数字型、字母型、贝壳型、水管型等,颜色变化很丰富,容易受到小朋友的喜爱,促进食欲。
◎不喜欢吃蛋的小朋友,可以在这一道煽烤菜中拌入蛋黄末,不知不觉中小朋友就会开心吃下肚了。
三、海陆什锦乌龙面
准备材料
*乌龙面(一种以小麦为原料的日本面,在粗细和长度方面有特别的规定)1/2包
*鲜香菇l朵    *瘦肉片2片
*虾3尾    *鲷鱼片2片
*鱼丸2颗    *莴苣菜3叶
*胡罗卜片2片
调味料
*高汤1.5杯、盐少许、柴鱼粉少许。
制作方法
1.新鲜香菇洗净、切片;虾仁挑除肠泥,以少许盐略抓洗清洗干净;莴苣菜叶淋洗干净;胡萝卜洗净、切片备用。
2.高汤倒入锅中,加入适量水稀释,煮至滚沸;放人乌龙面,用筷子调开;再加入香菇片、瘦肉片、虾仁、鲷鱼片、鱼丸、胡萝卜片,煮至熟透。
3.熄火前加入莴苣叶烫熟,再加适量的盐、柴鱼粉调味.即可熄火盛出。
聪明餐小叮咛
◎这道海陆什锦乌龙面的做法,就像是锅烧面、小火锅的结合,可以随自己的料理计划,放入各种营养健康的蔬菜和肉类,再打上一个鸡蛋也不错。