爱在新疆

胎动次数不多怎么办?

我家宝宝30周了,最近几天动的次数比28周之前少了,是不是跟我长时间坐着和躺着有关系啊?这几天上班了,有事做的时候老是坐着,晚上回家吃完饭就不想怎么活动了,基本上都是躺着看电视直到睡觉。宝宝胎动减少是不是跟我活动量减小有关系?听说这个时期胎动次数少就要吸氧,除了吸氧还有没有其他办法?

jwl

怀孕18-20周要以感觉到胎动,29-38周最为频繁,以后逐渐减少,正常的胎动每小时3次以上,如果是3次以下胎儿可能会缺氧,所以每天要早中晚各测一次再乘以4,平均应该在30次以上,如果不够应该去医院做检查.

liu16020219

应该没事吧,月份越大宝宝活动应该就会相应减少,活动空间受限了嘛。不放心就去医院查一查。