liuweisunqing

妈妈喝多了发奶汤有什么副作用

我老婆刚生完小孩,现在15天了,奶水一直不多,岳母每天给她吃很多发奶的汤,一天吃6-7餐,每餐都是一大碗,我都有点看不下去了,宝宝也一直吃不饱,请问下这种汤喝多了有没有副作用啊.老婆是顺产的,现在伤口还有点疼,恶露也有,身上都发出好多小陀陀了.发奶汤一天吃几次为好

jiangying1980

其实坐月一般认为产妇有6条金原则:1、营养均衡;2、少食多餐;3、足量饮水;4、心情愉快;5、休息足够;6、勤喂夜哺,即按需哺乳。
关于坐月子的问题可以参考http://baby.sina.com.cn/news/2006-01-06/083719782.shtml

提问者对回答的评语:谢谢了

果儿妈

发奶汤大多很油腻,妈妈吃油腻的东西太多,宝宝吃奶会闹肚子的。

miaoao

产后爱出汗,即褥汗,多喝点汤水没什么坏处,但要清淡,可以喝公鸡等雄性动物熬制的汤,其实产妇这个时候很能吃的,她吃的是两个人的饭吗,肚子又好不容易空下来了,要注意多吃些蔬菜,防便秘,按需哺乳和多饮汤水利于恶露排出和子宫复旧。

田田宝贝

多让宝宝吸吮是关键,奶会越来越多的;传统意义的发奶汤都比较油腻,可能会引起宝宝腹泻,我向你推荐豆腐皮蛋汤,效果挺好的,你可以试一下.