yuryu

准妈妈们都打算什么时候休产假啊?

你好亲们,我想问一下,快要到生产的时候了,请问准妈妈们都打算什么时候休产假啊?

tiankid

1、要看个人的工作情况还有单位的准假情况。产假可以生前休十天,其余的生完后再休
2、要看生育时的年龄。如果生育时年龄(就是身份证上的生日日期)够了23岁,顺产是150天,侧切和剖腹产都是165天,这是指的单胞胎,多一胎多加15天。
3、如果有生育保险的话,公司是不承担产假期间的工作的,由生育保险来发这块,分为两部分一部分是生产费用,一部分为生育津贴。
生产费用:顺产好像是1800好像,侧切是2600好像,剖腹产是3800
生育津贴:生产前十二个月平均缴费基数/30*产假天数。例如:生产前十个月平均缴费基数为1000,剖腹产且年龄超过23岁。1000/30*165=5499。

cycongyi

我打算上到生 我觉得上班还有个精神依托 而且产假都是固定的 生完可以和孩子多待段时间呢

shegilr

如果你工作不是负担很重的话或身体不是很不方便的话,建议提前半个月就行啦,像我怀孕那时是上班到要生产的当天,因为我是剖腹产的,呵呵~去定期检查然后临时决定去剖的.