bestdong

怀孕17天用了地塞米松

2月4日排卵期,2月20日、21日在不知情怀孕的情况下用了10mg/5mg的地塞米松,24日测竟然两条线,孩子能不能要了,地塞米松会产生胎儿哪些方面的畸形,急盼专家解答……多谢

yutong1107

地塞米松是一种人工合成肾上腺皮质类激素,属类固醇类药物,一般临床上主要治疗炎症所造成的渗出、水肿等。
地塞米松会导致伤口愈合缓慢,一般有外伤的人不宜使用。地塞米松有一定的致畸作用。在一般情况下不宜给孕妇使用。

【孕妇及哺乳期妇女用药】
孕妇:小鼠和大鼠的试验表明大剂量使用地塞米松有致畸胎效应。
目前本品尚未有足够的用于孕妇的试验,只有本品对孕妇的潜在益处大于它对胚胎和胎儿的害处才能慎重使用,应密切注视怀孕期间使用大量激素的母亲所生婴儿的肾上腺机能减退迹象。

怀孕早期使用药物,对胎儿有一定的影响。
建议你做好孕产期保健,定期产前检查,严密观察胎儿的发育情况,有异常情况及时到医院就诊

szxzhl

问医生,医生肯定叫你不要的,其实没什么的,你那时是刚开始,又不是怀了10天才吃的,所以。。。。我觉的一般是没事的,影响很小的