amy20111

宝贝41周了,还没反应,怎么办

怀孕41周了,没反应啊,不过平时例假也不准,推辞3-7天,不知道有关系?

还有,请亲们帮忙算一下,我家宝贝的体重???医生说宝贝挺大个的,怕生不出来,
B超详情是: 子宫增大,宫腔内探及1个胎儿回声,呈头位,双顶径9.8cm,胸径8.9cm,股骨长径7.3cm,胎心144次/分, 胎盘位于子宫底部前后壁,成熟度:II+级。 羊水9.8.

PAN201314

不要太急,放松心情,一般的都会提前或都推迟一个星期的,如果过了一周后还没动静,你去医院检查一下照个B超看看胎盘有没有老化,如果有老化现象,就建议去剖腹产啦。后期过太久,怕宝宝在里面缺氧。

cycongyi

听说跟胎盘成熟度有关 如果成熟度很高但妈妈仍没有反应 就要剖腹产了 因为胎盘已经不能供给宝宝足够的营养了 这方面最好还是要咨询下医生

cycongyi

从别的地方转来的宝宝体重计算方法 宝妈自己算算看哦:

预测胎儿体重公式一
胎儿体重(克) = -4973.72 + 260.69*HC(头围)

预测胎儿体重公式二
胎儿体重(克) = -2686.60 + 171.48*AC(腹围)

预测胎儿体重公式三
胎儿体重(克) = -2232.56 + 747.42*FL(股骨长)

预测胎儿体重公式四
胎儿体重(克) = -2513.51 + 1049.90*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式五
胎儿体重(克) = -5168.32 + 100.97*HC(头围) + 110.86*AC(腹围) + 143.09*FL(股骨长) + 331.43*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式六
胎儿体重(克) = 900*BPD(双顶径) - 5200

预测胎儿体重公式七
胎儿体重(克) = 2900 + 0.3*宫底高*腰围

预测胎儿体重说明
以上计算公式仅为估算,并不代表婴儿出生的实际体重。预测胎儿体重的目的在于要及早发现胎儿发育上存在的问题。一般来说,出生时的实际体重与预测体重会有正负10-15%的误差。比如,出生体重4000克,其误差范围会为400克。也就是说,宝宝体重越大,误差范围也就越大。

小谨妈妈

怀孕超过42周就算过期妊娠了,过期妊娠会有胎盘老化,供不了正常的营养给宝宝,宝宝也会造成缺氧,所以一般40周后没动静,就要去医院住院,看是否催生。你现在已经41周了,而且胎盘也已经足够成熟,是时候考虑是剖腹产还是催生的时候了

PAN201314

不要担心,真正分娩可 能发生在预产期的前后2周内

嗨寳YIYI

我和你一样 ,41周了 照了B超 成熟度也是2-3 只要指标一切正常 在等等没关系的 ,也帮你催催 早点开动吧