xiaomayi86

打针吃药了,小孩能要吗?

1月19日最后一次月经,周期很准31天,这个月应该18号来YJ的,19号了还没来就用试纸测了哈两条杠,不过下面的很淡,现在都过期一个星期了还没来每天测都是下面杠淡淡的。
想应该是怀上了,可是扁桃体发炎在2月11、12号两天注射了青霉素,不见好14、15号又注射了青霉素和头孢曲钠,还吃了两颗叫'清溴右美沙芬片'的消炎药,贴了一片晕车贴。
去医院问过医生,说有两种可能,要就是因为用了药导致流产,要就是没有影响继续妊娠。
可是还是很担心,去年怀孕两个月的时候坐车子流过一次产,这次这个宝宝很想要,又担心以后出生了不健康,好纠结啊……
有姐妹碰到这种情况的吗?交流交流,谢谢了

yutong1107

青霉素这种药在孕期相对于其他的抗生素来说比较安全,也是孕期比较常用的抗生素.但首先过大剂量是有影响的;其次,不能保证肯定不会发生影响

如果宝宝不健康的话会在胚胎时期就自动流掉的 记得定期去做孕检就可以了~ 祝楼主的宝宝健康~

亮莉一生袄

如果真的想要宝宝的话,建议在胎儿三个月左右做个羊水穿刺就可以了,要不就做个唐氏塞查