儿科专家

摸着肚子很硬是怎么回事?

我怀孕七个月了,我摸着肚子感觉很硬,按也按不动,这是怎么回事?

天方夜谭

宫缩啊,我现在也是7个月,偶尔会这样,象你这样的情况,应该多多休息,少走路,少拿东西,7个月属于孕晚期,越是要保护好自己,现在很容易早产的,你如果宫缩频繁的话,要小心哦.不知道你每个月做产检没有,现在7个月应该2个星期做一次检查,不放心的话,去医院问问!祝一切顺利

大boss

肚子硬,会不会是小宝宝的小屁屁顶着呢?如果没有肚子疼应该不会是宫缩吧?7个月应该经常检查了,检查的时候问问医生。如果不放心,随时去医院问,不要耽搁。

qingzi

我情况和你一样,肚子也是硬,听朋友说有可能是假性宫缩,但也要随时注意发生早产。