远在身边

1个半月喝奶少

我的宝宝现在一个半月了,可是喝奶很不好,
每次喝奶只肯喝40-50ml左右,就强力摇头、甩手、皱眉,就算强灌也只能吃到70-80ml,只要一把奶嘴拉出就紧闭双唇。
有时,喝着喝着就睡着了,弄醒了也不肯喝。

睡两个小时左右,就开始急哭,好像很饿的样子,然后上来几口狂喝,喝到40-50ml又摇头了。

现在一天的奶量只有600多。

我该怎么办,她不喝该不该强灌,还是任由她这么无规律的喝。
有几次强灌多了,到100ml,她就吐了,但这样吃又怕他长不好,矛盾啊。医生说这个阶段每次要喝到150了哦

大蛋莱莱

宝宝小 胃容量也不大 都是吃不多少就不吃了 没过多久又要吃 如果宝宝间隔时间很短你可以给他喝点水 拉长吃奶时间 没事的时候给宝宝揉揉肚子 帮助消化

艾米心

那么小的孩子,可能是不饿吧,他觉得吃那么多就饱了所以才不吃的。也不是每个婴儿吃奶的量都是一致的啊,不能强灌的,等宝宝再大点,可能就会吃多了的。不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。 也可以适当给宝宝补充一些宝贝乐儿童益生菌颗粒改善宝宝胃口。

王希锐妈妈

才1个半月的婴儿,你要他喝这么多喝得下吗?我们宝宝小时候也就每次50-60ml,一般1-2小时就会醒一下,看他头转来转去的,就说明要喝奶,就给他喝好了,不能强灌的,不信你去别的网上看看人家孩子是不是这么小就喝150ml的。有几个这样的,你去看看吧,别总是把医生的话当做“圣旨”。每个孩子都不一样的,养育方式也不一样,你吃饱了再让你多吃点你能吃的下啊?

xiaoyxiao

强灌宝宝容易使宝宝厌食,宝宝吃的饱不饱他自己知道。安宝宝的食量来喂。宝宝还小,吃不了多少,别太强求了

yuansu_susu

150肯定多,孩子喝不了那么多的,小女孩可能喝的就是少,不用刻意的让TA喝那么多,主要观察TA的表情,玩的欢实就没有问题。

shegilr

只要宝宝体重有增加,并且精神好的话应该就没事啦.