ukdklw

按摩可以促进子宫恢复吗?

你好亲们,我想问一下,产后经常按摩可以促进子宫恢复吗?我自己感冒好像没有孕前那么健康了。

GUYFGHNJG

促进子宫收缩以减少出血。方法:腹壁按摩子宫法一手按压耻骨联合上方使子宫抬起,一手置于子宫底部,拇指在前壁,其余4指在后壁,均匀而有节律地按摩子宫底。
护理要点:
1、按摩子宫手的力量应从小到大。
2.按摩时应注意观察新妈妈的表情、子宫的硬度、子宫底的高度、阴道流血量等,以便及时发现产后出血的征象。
3.使用镇痛泵者可于按摩前追加镇痛药剂量,减轻疼痛。

小牛牛妈咪

我们这里的风俗就是产妇用红糖煮鸡蛋和家里自己蒸的糯米酒来吃,可以帮助产妇子宫恢复得快点。因为生宝宝伤了妈妈的元气,所以你现在容易感冒,自己要多注意身体。不过别着急,等宝宝大点,你身体就会慢慢恢复了。