显莉的妈妈

新妈妈的休息要做到哪些?

我明天就要出院了,请问新妈妈出院后的休息要做到哪些比较好啊?是不是在月子里不能带小孩或者是也不能经常抱小孩啊?

jwl

尽量保证睡眠时间,不要大吃大喝要不然出了月子你可能会是个大胖子哦,只要搭配得当营养充足就可以,月子里的宝宝吃奶量很少,所以奶水都是够吃的,可以适量的带宝宝,只要不累就可以了,反正那时都是我自己带的.

玥玥的家

产后休养内容很多,大体上包括4个方面.
恢复元气:新妈妈要注意休息,以保养和恢复元气。因产后脾胃虚弱,必须注意饮食调理,不但要进食富于营养的高蛋白食物,更需多吃新鲜蔬菜、水果;身体弱者,还宜搭配一些药膳,并忌食过成、过酸、生冷及辛辣刺激性食物
保持心情愉快产后应保持精神愉快,避免各种不良的精神刺激。
温度调节:要注意调适寒温,随时预防寒、湿、热的侵袭。
保持卫生产后必须注意清洁卫生,勤换衣被。