菲家宝宝

孩子个子比较矮怎么办啊?

你好亲们,我想问一下孩子现在3岁了,还好像还没有人家2岁的孩子个子高啊,请问孩子个子比较矮怎么办啊?

若凡寶兒

个子矮与遗传、内分泌疾病、后天营养状况等等都有关。吃得不好、缺锌也都影响生长发育,建议补锌治疗,还可用些调理脾胃促进食欲的中药或看看中医门诊。定期观察身高增长情况,如果持续生长迟缓,建议看内分泌门诊。