vberaas

上班后的妈妈们你们都是多久检查一次啊?

你好亲们,请问你们上班之后,妈妈都是多久检查一次啊?是不是定期检查很有必要啊?

vklsls

上班族妈妈产后往往沉浸在喜获宝宝的喜悦中,无形中就忽略了产后检查的重要性。
产后检查能发现隐患
很多产后妈妈都认为,只要孩子顺利生下来就没事了,事实上并非如此,产后检查也十分重要。
产后检查主要针对产妇潜伏的多种疾病,以及产妇产后恢复情况和新生儿的成长情况来实施的,它除了可以及时发现产妇的病痛外,还能避免患病的产妇对婴儿健康造成的影响,同时能帮助产妇及时采取合适的避孕措施,对妊娠期间有严重并发症的新妈妈来说更为重要。通常医生都会在查房时检查产后妈妈的康复状况。如果在产后接近5 0天的产褥期休息和调养中,产妇逐渐感到自己身体基本恢复了,才是结束坐月子的时间。
产后检查项目要完整
产后检查包括身体的一般情况检查以及专业的妇产科检查。产后检查首先是测量体重。如果发现体重增加过快,就应适当调整饮食,减少主食和糖类,增加富含蛋白质和维生素的食物。体重增加过快的应该坚持锻炼,体重较产前偏低的则应加强营养。
其次是测血压。如果血压尚未恢复正常,应该及时查明原因,对症治疗。对于有产后合并症的产妇,如患有肝病、心脏病、肾炎等,应该到内科检查。对于有妊娠期高血压疾病的产妇,则需要检查血和尿是否异常,检查血压是否仍在继续升高。如有异常,应积极治疗,以防转为慢性高血压。另外,对于产后无奶或奶少的产妇,应请医生进行饮食指导或药物治疗。在妇产科检查方面,产妇则需要检查盆腔器官,看子宫是否恢复正常、阴道分泌物的量和颜色是否正常、子宫颈有无糜烂、会阴和阴道的裂伤或缝合口是否愈合等。
新生儿更需产后检查
婴儿的情况是否正常,也必须经过产后检查才能够明确知道。为了宝宝的正常生长和体格健壮,在满月后就要给宝宝进行保健检查。检查项目包括测量身长和体重在内的全身体格检查、脐部的愈合情况、婴儿的营养状况和智力发育等。同时,根据喂养情况,请医生确定是否需要补充维生素或其他营养成分。