8977834qq

有了宝宝之后妈妈面临着多从的压力该如何放松啊?

你好亲们,我想问一下,你们有了孩子了之后,妈妈好像面临着更多的压力了,不仅要工作还要照顾孩子和家里的一切劳动,请亲们我们面临着这么多的压力该如何放松啊?

若凡寶兒

1. 身心放松
2. 权衡孩子和事业。
3. 理解自己,宽容的对待自己。

njdjuyy

当妈妈后,从二人世界变成了三口之家,面对嗷嗷待哺的宝宝,面对繁重的工作,新妈妈感到了困扰和无助,心理也患得患失,甚至有很多妈妈走入了产后抑郁的泥潭6心理理健康对新妈妈来说很重要,应该学会调节,放松心灵,给自己的心灵洗洗澡。产后妈妈的心理调节
准妈妈在孕期一直享受着多方面的照顾,然而这种照顾往往会因为分娩而引起变化,导致妈妈发生心理落差,从而情绪波动。
宝宝生下后,准妈妈的心态会发生一些微妙的变化:会认为家人不再像以前那样关心自己,同事也不再对自己体贴人微……工作中的压力和变化也会使新妈妈心理上产生不适。
出现这种情况应该怎么办?新妈妈应该学会调节自己的心理变化。
首先,适度运动
新妈妈应该做适量的家务劳动和体育锻炼,使自己体内自动产生快乐元素,保持心情愉快。
其次,睡一个好觉
新妈妈要学会创造各种条件让自己睡个觉。要知道,有时候,即便半个小时的睡眠也能给你带来好心情。当宝宝安然入睡时,妈妈也可抓紧时间睡一睡,哪怕是闭目养神,也要休息一下。
再次,可向家人寻求帮助
新妈妈的家人应充分理解新妈妈产前产后将会出现的情绪变化及其后果,做好必要的准备,不能只顾沉浸在增添新宝宝的快乐中而忽略了新妈妈的心理变化。可多陪新妈妈说说话,谈一谈育儿经验。新妈妈自己也要学会寻求丈夫、家人和朋友的帮助,让别人知道他们如何能帮你度过这个时期。
最后,学会自我心理调适
学会进行自我心理调适是新妈妈应对产后抑郁、重返职场的必备素质之一。有了宝宝后,妈妈的价值观会有所改变,对自己、对丈夫、对宝宝的期望值也会更接近实际,甚至对生活的看法也会变得更加实际,坦然接受这一切有益于帮助妈妈摆脱消极情绪。要做到这一点,新妈妈可做一些自己喜欢做的事情,如看杂志、听音乐;等,在自己的爱好中忘记烦恼。