ludongjing

宝宝湿疹

宝宝100天了,头一天脸上红红的第2天满脸脱皮,要不要紧怎么办?

quanquanguaiguai

一般来说,如果不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的瘙痒、烦躁,就可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以了。如果宝宝瘙痒症状很明显,小手又抓又挠,就该询问医生及时用药了。  由于这是一种过敏性疾病,很容易反复发作,一些见效
快的药膏又大都含有激素,长期使用难免会产生不良反应,因此奶癣应重在预防,其中很重要的一点便是
保持皮肤滋润,防止干燥。这是因为到了冬天,天气干燥,宝宝的皮肤水分丧失,抵抗力也变差,更容易
对一些物质产生过敏,因此年轻的妈妈应注意,每次清洗之后要注意给宝宝涂上一层保湿的润肤露,例如
强生婴儿牛奶润肤露等。外出时,面部等暴露部位最好能涂些润肤霜,如强生婴儿牛奶润肤霜。
另外,穿衣也要注意,不要穿得太多,以免过热出汗引起刺激。衣服最好选用棉质、柔软的面料,衣着宽松,

避免使用丝绸、羊毛或人造纤维等面料,因为这些面料一来摩擦大,二来也是一种潜在刺激原。当然,室

内空气也要注意防止干燥,室温不宜过高,尽量减少环境中可能存在的过敏原,如屋尘螨、毛、人造纤维

、真菌等。  既然是过敏,那宝宝要不要忌口呢?一般来说,不要刻意让宝宝忌口。除非明确发现宝宝

对某种食物过敏,否则随意忌口可能会导致某些营养素缺乏。

yuziyang

一般的宝宝都会有湿疹的,我家宝贝也是。大家都说郁美净好。你可以给宝宝试试。那些药最好还是不要给宝宝用,是药三分毒。更何况是给宝宝用的噢。。小心哟。。。
不吃奶嘴真是个大问题,你家宝宝现在几个月了呢?如果他还小你就慢慢的,每次给他含一下下,在他哭闹的时候给他。看他会不会排斥啊。祝宝贝健康快乐成长!

懿珂MM

我家宝宝也有湿疹,在急性期时满脸都是,后来去医院体检时,医生开了一种药很有效,共享:哈西奈德溶液

xiningyao

我用了地赛米松药膏,很好用,就擦一次就好了。只要以后好好护理就不会在长了。

家有宝贝叫小旺

如果是母乳喂养,妈妈就要注意了喝汤要把油面拨开了喝。不要吃的太油腻。也不要随便用药。所有治湿疹的药都是含激素的。效果越好激素就含的越多。给宝贝用一些可以保湿的,等宝宝可以吃辅食了会慢慢好的。我家宝贝就是这样。愿我们的宝贝都健康快乐!