但是但是

孕妇发烧可以不可以用退热贴

怀孕3个多月了`发烧下午去给医生看了 扁桃体发炎 调了2瓶。没用青霉素`用了头孢 医生说明天还要去调瓶`现在晚上了还在烧刚才还39.3度啊 请问孕妇可以用小孩子那种退热贴吗 ``

我家靓妞

最好问下医生,怀孕了不能随便用药的。。

zjtqzyy

可以用退热贴,但同时要注意多补充水分,防止在退烧的过程中发生脱水

除了找出发烧病因之外,对孕妇来说,适度的退烧是有其必要性的,发烧常增加妈妈的新陈代谢速率,且会同时合并许多不适的症状如:头痛、食欲不振、全身倦怠、心悸、甚至脱水等,更增加孕妇心肺功能的负担。

一般而言,若孕妇的体温未高过摄氏38.5度以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧如:冰枕、散热贴片、温水擦拭等。

yuansu_susu

可以用的。输几天液吧,这样好的快点。

诺雨佳

一定要多喝水,多吃水果!