菲菲的老爸

孩子尿裤子

我女儿现在两岁一个月大,不到两岁的时候,一般拉屎啊尿尿啊都和我们大人说,叫我们帮她脱裤子坐她的小马桶,今年冬天不知道怎么回事,突然就不说了,有尿有屎就直接拉裤子里。也不叫大人把她,没办法孩子她奶奶和保姆就又给她包上尿不湿,这下可好了,这孩子更是不吭声了,以前尿裤子了拉裤子后,走路两腿直直的岔开往前蹭,现在包上尿片后,就尿裤子或拉裤子了也照样玩,跟没事一样。每次尿裤子给她换了后,告诉她:要尿尿拉屎要和爸爸妈妈讲,听见了吗?她回答:好!可是有尿有屎的时候照样。就是有一次,我说:爸爸把你尿尿,尿完给你吃M&M巧克力,这样的话,那一天算是没用尿裤子。但是一没奖励就又回到以前。真不知道该怎么办。

若凡寶兒

孩子尿裤子都由于以下的原因,有针对性的解决,才能起到事半功倍的效果。

1、宝宝整体发育比较迟缓。每个宝宝的发育过程都是个别性的,不能生搬硬套别的同龄宝宝的生长轨迹,你应该做的是,多一点理解,多一点耐心去等待宝宝以自己的速度发育到适当的阶段。

2、进行排便训练比较困难。有的宝宝确实非常抗拒排便训练,但是要知道把尿的最佳训练期并非越早越好。一般来说,训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝不理解来自膀胱的刺激的含义。每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能有好效果。

3、一些先天性的原因。比如先天性肛门肌肉调节无力和先天性尿床症等。假如你发现宝宝从一开始就难以控制自己大小便的情况下,就非常有必要带着自己的宝宝去找这方面的专家进行咨询,找出其中的原因,积极地进行治疗。

4、本来会控制大小便的宝宝,突然出现把自己的大小便拉到裤子里面的情况,通常因为某些心理上的原因。导致宝宝暂时性地出现这样的“退步”现象,特别是当这些宝宝对某些事情感到极度不安的时候。在这种时候,只有从根本上消除使宝宝感到心理不安的各种因素,才能使宝宝的以上症状得以根治。

fenging123

一种方法,不可取,但我家使用了,效果蛮好。打。。。