糖糖妈咪2010

半岁喂哪些辅食?

我家女儿半岁多了,母乳喂养,白天我上班,父母帮我带孩子,蛋黄、稀饭、面片、苹果、香蕉都喂过,但没有规律的喂,我想咨询各位,谁能给我一个好的食谱,

古儿妈

什么都可以吃了哦,不过最好有规律,这样对宝宝的肠胃比较好的哈。

我家宝宝也是吃母乳,每天是这样吃的:

上午七点左右第一次奶,亲喂
上午十点半瓶喂200mL母乳,吃完再吃30mL米粉加小半个蛋黄
下午两点半瓶喂220mL母乳,吃完吃果泥,菜泥,米粉等等30mL,每天不一样,吃过的东西就可以混在一起喂,不用担心过敏
下午六点半,我下班回家亲喂
晚上七点半,米粉或者果泥什么的40~60mL
晚上九点半,亲喂,吃着吃着就睡着了
没有夜奶

有几天规律乱了,晚上就要爬起来吃夜奶,看来规律很重要哈!!

雪花娘子

可以给宝宝吃米粉, 我大宝宝就吃它的,觉得挺好消化的.

jwl

水果还有蛋黄米粉都可以吃了,肉汤也可以吃点,最好是拿来冲米粉很有营养,但要定时.

shitao2000

可以喂雀巢米糊类的糊状辅食了,加上母乳很不错哦。

淡笑生活

女儿6个月开始吃了2段的雀巢米粉,另外还有给宝宝吃些果蔬,肉泥加咋米粉中啊

qqmbb

我女儿六个月零三天,早晨九点起床白水50,九点半奶粉180(我没有母乳,从出生就是配方奶粉),十点鱼肝油,十点半钙粉水100,十一点半个苹果,十二点2勺米粉+半个蛋黄+2勺蔬菜粉(有时不放蔬菜粉,放些自制的胡萝卜泥,南瓜泥,黄瓜泥,菠菜泥),一点钙粉水100,一点半至两点喝奶睡觉,四点半睡醒后喝橙汁水(半个橙汁鲜榨)100,五点吃米粉同上(昨天体检后大夫说可以每周加一至两次猪肝泥),六点钙粉水100,七点半个苹果或半个香蕉,剩下时间每隔一小时喝一次钙粉水,如果饿吃一顿奶,不饿就睡前喝一次奶,有时宝宝半夜会喝夜奶,有时不喝。

yuansu_susu

最好有规律的喂,具体怎么喂,因人而异,最好自己掌握,没有什么固定的食谱。

UTHA2010

每天喂两顿辅食,其它吃奶粉。

大蛋莱莱

你现在问的宝宝都可以吃只要固定一个时间 每天那个时间问就可以

shegilr

我家宝宝我天基本上是这样喂的:8点左右喂稀饭,十点左右用肉汤蒸蛋黄给宝宝吃,十二点吃米糊(喂奶)或面线糊,中午三点左右喂宝宝些水果(苹果或香蕉),晚六点左右喂稀饭或用肉汤煮面或干贝加米煮。要睡前就又母乳喂养下。