calpeda

轻型地中海贫血遗传给胎儿的机率多少

请问孕妇患有轻型地中海贫血遗传给胎儿的机率是是多少?如遗传给孩子是否也是轻型的.我老公是健康的.

sphia

地中海贫血是一种遗传性疾病,但是否会患上该病,与父母双方都有关系。如果检查结果显示你老公没有地中海贫血的因子,只是你带有这种因子,小孩就不一定会患上这种疾病,但有一半得病的可能。即使孩子遗传了这种病,也是可轻可重,如果小孩的病情是轻型就可以存活,如果是重型就比较难。你是轻型的,应该孩子也不会重的.

另外,由于你患有地中海贫血,同其他类型的贫血一样,在怀孕期间可能会出现贫血加重,孕妇更易出现感染、妊娠期的高血压、前置胎盘等问题,而且会影响胎儿发育。所以,在怀孕的过程中更要注意检查,发现问题及时治疗。还可以通过羊水细胞和绒毛膜细胞基因分析,作产前诊断。

提问者对回答的评语:谢谢!