zengshiming

不知道为什么?

孕36周,不知为什么今晚肚子发硬的很,从晚上7点多就开始到现在了,都不知道为什么会这么硬,而且BB还动的厉害,又没腹痛,就是硬的很,还有动的厉害,请问这是怎么回事?急急急!!!

zjtqzyy

有时是假宫缩,有时是宝宝的肢体运动导致的。我从7个月时就开始了。不用紧张,有时站久了或是坐久了,就会有这种现象。没事的,只要不疼,不流血就没关系。注意休息,越到后面几个月,这种现象会越频繁。注意定时到医院检查就行。

liu16020219

应该是假性宫缩,你看如果实在受不了的话就去医院看看,检查一下做个胎心监护,看是宝宝不缺氧就行了,。/

yuansu_susu

可能你摸到的是宝宝的头吧,不放心的话最好去医院检查一下。

是宫缩,每个怀孕的妈妈都是这的