mama--ai--lijixuan

孩子两岁多了不爱吃饭怎么办?

我家孩子两周岁多了,从小就不爱吃饭,现在还不到25斤,但是身体挺好的,免疫力也可以就是不大喜欢吃饭,她就是爱吃的东西也是吃的少的可怜。还没有7、8个月大的孩子吃的多,怎么办呢?吃点什么能让孩子好好吃饭呢?(她吸收挺好的 就是一天不怎么吃东西也能拉两遍臭臭)谢谢各位妈妈帮忙

芦荟胶

建议你去试试完美的营养餐,一百多一罐,吃了会有明显改善,我身边的小孩都在用,建议去专卖店买,你可以用我的卡:2.8.0.5.3.8.9.9 有折扣,希望对你有用

zjtqzyy

一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什么大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什么好吃,什么不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。十二、平时吃反应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果。孩子挑食和厌食怎么办?孩子厌食﹑挑食最让家长头疼了。吃起零食来就没完,到吃饭的时候却总是没胃口;还有些孩子挑食,不喜欢吃蔬菜,只喜欢吃甜食和肉类。家长们恨不得天天揪着孩子的耳朵给他讲营养要均衡的道理,可孩子就是不听,怎么办?孩子挑食﹑厌食是有原因的。一是现在的家庭一般都是独生子女,孩子集万千宠爱于一身,吃饭的时候,老人、父母、保姆争先恐后地抢在前面,举着碗讨好孩子。孩子本来很喜欢吃饭,可大家都围着他转,好像吃饭是件勉为其难的事情,孩子就对吃饭失去了兴趣。有些妈妈在教育孩子吃饭的问题上,就施行了非常行之有效的措施。每天规定午餐时间、晚餐时间,孩子必须在规定时间把饭吃完,要是不吃,无论多饿,都得等到下一顿规定的时间。严格遵守这个规定,再饿也不能破例。在这样的约束下按时用餐的孩子,肯定能长得很强壮。还有一个原因。说来蹊跷,有些家长为了显示自己对孩子的爱,不仅拿喂饭来标榜她爱孩子,甚至在餐具上也做足表面功夫--把碗弄得很大,给孩子盛很多饭。以为碗大了,饭量也就大了,盛得越多可能就吃得越多!碗太大,孩子每次都吃不完,最后干脆放弃努力了。饭桌和饭碗像在嘲笑他的无能,为了远离这种挫败感,他索性就不吃了,从此远离饭桌。因此,家长们必须做出改进--把碗缩小。用小碗给孩子盛饭,孩子很快吃完了,但还没有吃饱,顺理成章地盛了第二碗。孩子像受到了鼓励,越吃越高兴,又盛了一碗。一顿饭能吃三碗,他发现自己竟然这么厉害,原来吃饭还能带给自己自豪感、成就感。从此,他就不怕上饭桌了,说不定还等着上饭桌呢。看似棘手的厌食其实很好解决,就是换小碗!

liu16020219

一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什么大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什么好吃,什么不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。十二、平时吃反应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果。孩子挑食和厌食怎么办?孩子厌食﹑挑食最让家长头疼了。吃起零食来就没完,到吃饭的时候却总是没胃口;还有些孩子挑食,不喜欢吃蔬菜,只喜欢吃甜食和肉类。家长们恨不得天天揪着孩子的耳朵给他讲营养要均衡的道理,可孩子就是不听,怎么办?孩子挑食﹑厌食是有原因的。一是现在的家庭一般都是独生子女,孩子集万千宠爱于一身,吃饭的时候,老人、父母、保姆争先恐后地抢在前面,举着碗讨好孩子。孩子本来很喜欢吃饭,可大家都围着他转,好像吃饭是件勉为其难的事情,孩子就对吃饭失去了兴趣。有些妈妈在教育孩子吃饭的问题上,就施行了非常行之有效的措施。每天规定午餐时间、晚餐时间,孩子必须在规定时间把饭吃完,要是不吃,无论多饿,都得等到下一顿规定的时间。严格遵守这个规定,再饿也不能破例。在这样的约束下按时用餐的孩子,肯定能长得很强壮。还有一个原因。说来蹊跷,有些家长为了显示自己对孩子的爱,不仅拿喂饭来标榜她爱孩子,甚至在餐具上也做足表面功夫--把碗弄得很大,给孩子盛很多饭。以为碗大了,饭量也就大了,盛得越多可能就吃得越多!碗太大,孩子每次都吃不完,最后干脆放弃努力了。饭桌和饭碗像在嘲笑他的无能,为了远离这种挫败感,他索性就不吃了,从此远离饭桌。因此,家长们必须做出改进--把碗缩小。用小碗给孩子盛饭,孩子很快吃完了,但还没有吃饱,顺理成章地盛了第二碗。孩子像受到了鼓励,越吃越高兴,又盛了一碗。一顿饭能吃三碗,他发现自己竟然这么厉害,原来吃饭还能带给自己自豪感、成就感。从此,他就不怕上饭桌了,说不定还等着上饭桌呢。看似棘手的厌食其实很好解决,就是换小碗!

UTHA2010

少给宝宝吃零食,还有经常吃点健胃的。