言言025

换奶粉后不适应大便不正常

宝宝现在5个月大,最初吃的美素,大概三个半月时换成了牛栏,转奶时我是一勺一勺慢慢加的,两种奶混合吃了大概半个月才全吃的牛栏,但是宝宝这一个月来大便总不正常,有时绿,有时很稀,有时带泡泡,我是坚持喂牛栏还是要给她换成之前吃的美素呢?再换回去是不是更会增加宝宝肠胃负担呢?还有再换回去是直接就换了还是也要慢慢转奶呢?

linli1981212

孩子现在的胃肠已经不比三个月前那么脆弱了,所以既然你给他换了那个就不要换回来。至于大便不正常,那是必然的。毕竟孩子是换了食物了,对他来说需要一段时间来适应,如果下个月还这样的话,你就给他停停,估计不会了。