ljlqj

说话吐字不清

我不孩子5岁多了,但是说话还是有点吐字不清,为什么?

PAN201314

其实任何事情都不是偶然的,要想得到根治必须弄清楚是什么原因导致孩子出现目前的这种状况,要培养健康的孩子,首先家长要做到不溺爱孩子,要让孩子乐观;首先家长要豁达,总之孩子的教育不仅仅是说教,我们平时的点点滴滴;我们的行为都会成为孩子的榜样,因此还应该多关注科学的育儿方式方法,不断的研究和解决孩子在成长过程中出现的问题,才能培养出更加健康、乐观、豁达的孩子!

liu16020219

有的孩子天生说话晚就这样,慢慢教别着急。

PAN201314

你大可不必担心,虽然孩子逐渐长大,她慢慢会吐字清楚的。但要是在大一些儿很有可能就是问题了,到那时候你再去医院就诊。孩子说话方面也跟遗传有关,如果父母小时候说话也是不吐字不清,孩子也有可能向父母。还有你可以经常给她讲故事,和他语言交流,但不要打击他,而是鼓励他去说话,即使说错了,也要让他敢说,相信他会慢慢好多的。
我说的这些儿不是绝对的。
我有个朋友的孩子现在已经十岁了,不怎么会说话,他去医院检查,医院说:“他这是语言障碍,让父母多回家跟他说,他慢慢就会好多了”。
还有我们有一个同事小时候五六岁才会说话的。
所以我建议你分清原因再去医院就诊。慢慢去观察孩子的所做所闻。及时查找原因。