俊赫娘

新生儿从鼻孔里溢奶正常吗?

你好亲们,我想问一下,我家宝宝出生没有多长时间,有的时候不仅嘴里会吐奶的,而且还从鼻孔里溢奶的,请问这样正常吗?

仙人归来

很多新生儿都这样,亲不用担心,正常的

nvjdjks

我的宝宝也会这样,有资料显示宝宝在出生后1至2周开始出现这个现象,4至5个月后会缓解.我家宝宝三个月了情况才开始好转了 .只是要注意不要让宝宝从鼻孔溢奶出来时又吸入,这样容易引起吸入性肺炎.不过发现及时就没事了.除了拍嗝,应该让宝宝采取右侧卧位,这样溢出的奶会顺着嘴角流出,宝宝枕头可以高一些. 我们也为这个问题咨询过医生,如果不时胃有问题的话(如;胃食管反流症),都不用治疗,耐心等着宝宝长大,胃发育好了,就不会再有事了