小小燕燕

大人吃的太荤了是不是会导致宝宝拉肚啊?

你好亲们,我想问一下,我家孩子是母乳喂养的,前一段时间,家里天天是大鱼大肉的吃,给炖的好荤的,第二天开始我家宝宝就拉肚了,请问大人吃的太荤了,是不是会导致宝宝拉肚啊?

小牛牛妈咪

宝宝拉肚子跟妈妈的饮食中脂肪和蛋白质含量太高有直接的关系。因为宝宝还小,母乳中脂肪和蛋白质含量太高宝宝的肠胃就很难吸收。建议哺乳期妈妈饮食清淡一些为好。

ptyrytrew

如果母乳喂养的,建议大人不要吃的太荤了,否则宝宝的胃肠接受不了,就会拉肚的。

小小杜的妈妈

通过宝宝的大便观察,如果拉稀里面泡沫多就是脂肪不消化了,不过平时妈妈的饮食还是应该清淡一些。

仙人归来

肯定是大人的原因,我当时不敢吃太油的,就是敢吃凉的,每天两块冰糕