右边的雨

宫缩的感觉是怎样的啊?

明天就是预产期了,宝宝怎么还没动静,有经验的姐妹来说说宫缩的感觉是怎样的啊?这几天有时肚子感觉硬硬的,一会儿,很不规律,昨晚肚子有点隐隐作痛,后来又没感觉了。不知道宫缩是不是伴随着肚子痛的?除了破水和见红,感觉怎么样才算是快要生了呢?想去医院,不过又怕去了么不生,在医院待产不开心,纠结中。。。

悠悠廷燕

头1天我肚子就很涨,涨得快炸掉似的,过一阵子又涨,时间没规律,我记得过了1天,在第二天晚上12点就感觉肚子有点痛,是小腹痛,好像来月经一样的痛,后来一下又痛,过一下又痛,到早上4点才进的医院,因为医生说过一般如果你离医院近的话每次痛的时间在5-6分钟就要住院了,要有规律的痛,痛的时间越近就证明离生的时间越短了,我当时是干痛,没有破水,每次一痛我的腰就像要断了似的,还要想大便,那种痛啊,真的是撕心裂肺的痛,因为痛得受不了,我还打了催生针,后来到了下午2点才生,足足痛了14个小时,我真的是这辈子都忘不了。我这还是生2胎呢。都说生2胎容易,我觉得你们认为错了,我觉得生2胎比1胎痛苦多了,生2胎一定要自己生,生1胎时侧切了,我还没准备好就生出来了。生二胎的时候要自己用力,再用力,我当时是屎啊尿啊都挤出来了,真的是痛苦莫急,好不容易生出来了吧,结果还来个胎盘没跟宝宝一起出来,那医生还把整个手搞得子宫里面去把胎盘剥出来,这种痛比生孩子还痛苦,我记得我生1胎的时候还没半个小时就出来了,我生2胎起码1个小时才出来,你们知道吗?当时下产床的时候我的脚好像不听使唤似的,不停的抖,整个人连说话的力气都没了。想想真的是害怕

小小杜的妈妈

宫缩疼痛比较像月经痛,如果你感觉宫缩比较规律了,就可以去医院待产了,通常宫缩不久就会见红了,羊水则不一定会破,医生会根据你的情况采用人工破水。不过如果羊水破了最好赶快去医院,而且要注意不要长时间站立。

qiaojing2004

子宫收缩时子宫会变硬,如果宫缩达到一定程度会出现疼痛感。
意见建议:
一般人会出现疼痛感,一阵一阵的,称阵痛,宫缩越强疼痛感越强。少数人没有明显的腹痛,但会有下坠感或腰痛,肚子一阵阵发硬,很规律,5-6分钟一次。您说的见红不是每个人都会发生,破水的时间不同。建议您到预产期到医院检查,医生会根据您的情况建议您是否住院。

小牛牛妈咪

我记得当初我生孩子的时候,晚上11点多钟的时候开始肚子稍微有点痛,没在意。到了第二天凌晨3点钟的时候,子宫收缩的比较厉害,肚子当时就特别疼,还出现了一点点红色的液体。慢慢的就老是想去上洗手间,总感觉到想要大便一样,逼得很厉害。到了早上六点钟的时候羊水才破的,最后慢慢的也就没那么痛了,宝宝也就很快就生出来了。但是因个体而异,如果第一胎就稍微慢一点,第二胎的会比较快。

yixu

好像来例假时那样,但比那种感觉难受些,有的人30分钟左右一次,我那时大概5分钟左右一次,半小时后就进产房了,2小时候就和宝宝见面了。

qqmbb

宫缩来时就象肚子痛,不管宫缩什么时候来,都疼的动不了,宫缩的时间从几小时一次到几分钟一次,到最后有种喘不上气的感觉。

小狗狗儿

就像是宝宝快要掉出来了一样,很规律的胀痛腹部

涵涵妈咪の

一开始不是很痛,但会慢慢的变痛!时间间隔一次比一次短到该生的时候你肯定能感觉得到不一样的!

还有注意你要顺生的话不要喊叫,这样对你和宝宝都不好!我就是太疼了,喊的厉害害的我很不好,宝宝也喝了很多羊水。。

xiaosua

偶而痛痛,或者痛了几阵又不痛了那就是还没生,一般是前面不规则痛,到后来四五分钟痛一下,很规律的,这时候你就要去医院了。有些人对痛的敏感程度不一样,宫缩起来你摸一下肚子会硬硬紧紧的,有些人感觉肚子痛有些人感觉腰痛。痛起来不放心的话去医院查一下,医生会给你查一下宫口开了没有,或者宫口没开宫颈管消失了那也要住院,医生会给建议的。
一般超预产期两周内生都算你正常,如果超出两周就是过期了胎盘老化那就危险了,不管生没生都要住院的,平时注意胎动,多活动干点活对生小孩有好处

正一宝

宫缩刚开始像来月经的感觉,但是渐渐的越来越疼,时间间隔也越来越短

乐宝瑶瑶

宫缩时肚子会硬硬的,还伴随着疼痛~~~~··

小舒凡

宫缩是肚子一紧就硬硬的.要生的时候有时就5分钟一次紧,有规律,每次持续30秒左右.要生不一定先宫缩,有时会破水或见红.自己多观察.

PAN201314

一、什么是宫缩

子宫收缩(即宫缩),开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。

二、宫缩的感觉是怎么样的?

在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,无周期性,也不会有疼痛感。

到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。

三、假性宫缩与真宫缩的区别

分娩前数周,子宫肌肉较敏感,将会出现不规则的子宫收缩,持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部。经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,故并非临产,称为假阵缩。而临产的子宫收缩,是有规则性的。初期间隔时间大约是10分钟一次,孕妇感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,至40秒 ̄60秒。程度也随之加重,间隔时间缩短,约3 ̄5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。

四、宫缩频繁该注意些什么?

大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩,而且孕妈妈会感觉宫缩频率越来越高。一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。

如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。

需要注意的是,不要自行用药,而且服用药物一般也不能缓解,这时,孕妈妈要注意休息,尤其不能刺激腹部。假如,宫缩伴有较强烈的腹痛,比如,痛到坐立不安、工作和生活受到影响,就需要去医院就诊。

五、发生宫缩时的解决方法

第一,平卧,闭目,以鼻深呼吸

第二,以口深呼吸放松腹部

第三,以鼻吸气后,屏气,然后长呼气。

六、老公怎样帮助准妈咪渡过宫缩时的痛苦?

1、疼痛时的思想转移

每个待产妇都要经历宫缩。宫缩给人的感觉是不适的,所有的人都会感觉到疼。刚开始宫缩时,每次宫缩时间较短,且宫缩间隔较长。然后,宫缩时间会变得越来越长,间隔时间变得越来越短,疼痛也越来越剧烈。这种疼痛要持续很久。这时候,丈夫给妻子讲笑话什么的就起不到任何作用了,因为她完全笑不起来。

准备功课:

如果丈夫想了解孕妇在疼痛时最想身边的人做什么,不妨问一下自己的妈妈以及妻子的妈妈,她们的切身感受一定会让你有所启发。

2、放松妻子的身体

妻子在宫缩时,腹部肌肉紧张是很正常的,此时,身体其他地方要尽量放松,这就需要丈夫来帮忙了。

时断时续的宫缩要持续8-10个小时。在宫缩刚开始时,妻子还不需要入院,家里的环境可以让她感觉更好些。当她或坐或躺时,她的身体需要一些支撑,比如枕头、靠背。丈夫要确保妻子的肘、腿、下腰、脖子都有地方支撑,并检查她身体各部分否完全放松。妻子可能无法顾及到这些,甚至懒得说话,所以丈夫要主动帮忙。等到了医院,丈夫也要随时关心妻子是否躺(坐)得舒服。

如果妻子因疼痛而感觉很紧张,丈夫可在一旁带她深呼吸,提示她一些保持轻松的要点。丈夫还可以为妻子按摩,以缓解她临产时的紧张与不适反应。

准备功课:

学会了解妻子身体各部分是处于紧张还是放松。

练习按摩。可先由妻子给丈夫做按摩。丈夫接受过按摩后,才会知道怎样的按摩最舒服有效。接下来,丈夫就可以试着给妻子按摩,双方可互相交换关于按摩的意见,使丈夫的按摩技巧逐渐改善。

王梓骁骁

每个人的感觉不一样,我那时候就是一阵一阵的疼,有点见红,就赶紧去医院了

love越越

宫缩的感觉很难受,是小腹特别的痛,隔几分钟痛一次,直到宝宝出来,这时要适当的走走以缓解疼痛。

yongshuxia

刚开始肚子痛,但间隔的时间会比较长,慢慢的间隔时间越来越短,快要生了差不多五分钟就会痛一次,越来越痛几乎都要无法忍受了,就是要生了。

蒋晟哲

最好不要去医院,去了医生还是会让你回家的,如果羊水要是一下子流出来的话,那你就不能动了,要平躺,然后叫救护车吧

sunshinewomen

我是过预产期一天生的,从怀孕六个月就开始有宫缩了,那时小腹部一阵阵的发紧发硬,几妙钟就好、没有疼痛感,这样的宫缩还不会生!当腹部发紧发硬变的有规律且伴有疼痛感才是真正的宫缩、疼痛感越来越强烈时、离生产就不远了!到预产期就去住院吧因为你已经出现了宫缩,随时会生,住在医院安全些,万一夜里肚子疼了有护士也不用着急,我预产期前一天肚子也没疼就住院了!

给你一些我生产时的经验,每次宫缩来临时你可以深吸气同时用力鼓起肚子、然后慢慢的呼气收回肚子,这个可以减轻宫缩带来的疼痛,我生的时候用了这个方法管事;另外一定要放松不要紧张,当全身肌肉处于放松状态下也会很大程度减轻宫缩带来的疼痛!祝你们母子平安!

╭ァ儿女一双

我是从两小时痛一次到5分钟痛一次就这样痛了一天,到了傍晚就见红了,痛到感觉要拉大便的时候,就是要生产的时候到了

仙人归来

到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。 请记住里德博士这句话"产妇紧张,宫口挛缩;产妇放松,宫口松弛。"希望它能伴随你顺利完成任务

janehu127127

就是肚子紧绷,觉得肚子收紧,略有点因为小孩子的踢动而变形

丫头玲

还是早点去医院,生孩子什么问题都会碰到

雪糕128

痛,而且有点忍不住,我平时还算挺坚强的,这种痛也受不了。

妞妞扭

肚子会硬,而且感觉好疼的,有规律就快要生了

吴俊烨

肚子会一块硬起来,有时候还有点隐隐作痛,有些有腰也会痛起来的。到预产期了还是去医院看看吧。。

mybabihanhan

慢慢等着吧,每个人都不一样的。

☏皓皓宝贝

子宫收缩时子宫会变硬,如果宫缩达到一定程度会出现疼痛感。

菲霞

宫缩是肚子一紧就硬硬的.要生的时候有时就5分钟一次紧,有规律,每次持续30秒左右.要生不一定先宫缩,有时会破水或见红.自己多观察.

osung

我是凌晨有点见红,感觉更像咖啡色,到了晚上就不停的想上厕所,可是尿的又不怎么多,第二天上午医生查房,我就说我昨夜里上了好几次厕所,医生过来一查说宫口已经开了两指了,我自己都没啥感觉,后来慢慢的就是开始腰酸。医生说有人肚子疼有人腰酸的,你自己感觉一下吧。

say艿糖

你已经是宫缩的表现了。就和例假要来的感觉一样,小肚子隐隐的痛。赶紧去医院吧!不知道你是顺产还是剖腹。要是剖腹就得提前去医院生孩子了。

niuniuqiu

肚子会慢慢变硬,疼痛的感觉像腹泻。

liaohaibo

破水或见红一定得去医院了,宫缩分不规律和有规律两种,当出现有规律地宫缩时,就离分娩不远了。宫缩常表现为小腹有强烈的下坠感。我那时疼的时候连路都不敢走,生怕小宝宝一下子就出不来了。