MANRONGDOUDOU

宝宝头发怎么办

我的宝宝42天了,家中老人都说要剃"胎头",我看书上说婴儿的头皮很娇嫩,不应该剃,只适合剪短.我周围的孩子大多数都了剃"胎头",我不知道该怎么办,孩子的头上都有脏东西了,也不知道该不该洗洗?

小楷妈妈

宝宝头有脏脏的,没什么关系,你要洗也行,不过不能用力洗更不能撕,我那时是医生建议的,每天洗澡前15分钟给宝宝头上擦一点点强生润肤露,过后给宝宝洗澡时轻轻洗一洗,用水淋一淋就可以了.我宝宝是30多天剃胎头的,一般是30-60天比较适合,你可以自己买那种专用给宝宝剃头用的那种,以后也可以自已给宝宝剃,要不就请专给宝宝剃发的人剃,可以不用剃光,留一毫米或者2毫米都可以,那种刀是可以调节的.我是给宝宝留了1毫米.胎发是一定要剪掉的,不剪它也会自己掉.

提问者对回答的评语:谢谢

懿妈

可以帮宝宝洗头.至于剃胎头就剪剪意思一个就行了

jinhongmei

剃胎头是不科学的,宝宝的皮肤很娇嫩,用刀片刮时很容易引起感染,并且肉眼是看不见的,发质跟遗传和本身的体质有关,剃过胎头后并不会像人们所说的会越长越黑,越密的。最好不要给孩子剃胎头,最多只能修剪一下,头上有脏东西可以给他洗洗没关系的,不要用用指甲去剥掉它。

果儿妈

宝宝的头发一定要勤清洗,以前那种月子不给宝宝洗头洗澡是很不科学的,而且会阻碍宝宝的生长速度。
现在有专业的人给宝宝剃胎毛,用一种像刮胡刀一样的东西,剃完后在头皮上大约还有一毫米左右的头发,不会伤到宝宝的头皮,剃一次10块钱,也不贵。

amychenmo

不要睇"胎头",我的孩子以前我婆婆也叫我带孩子去睇,我没理她,书上都说对宝宝不好.剪小小就可以.至于孩子头发有污垢,可以用强生BB油洗头发.