kkkieu

宝宝鼻炎是如何引起的啊?

你好亲们,我家宝宝现在5岁了,现在说话鼻音是很重的,感觉宝宝好像有鼻炎了,请问宝宝鼻炎是如何引起的啊?

小小暖

小儿鼻炎是指鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,从发病的急缓及病程的长短来说,可分为急性鼻炎和慢性鼻炎。另外,还有一种十分常见的与外界情况有关的过敏性鼻炎。   小儿鼻炎和感冒的症状非常相似,孩子出现鼻塞、咽痛、头痛、打喷嚏等症状时家长往往会认为孩子是感冒了,殊不知是鼻炎在作怪。儿童时期机体各器官的形态发育和生理功能的不完善,造成儿童抵抗力和对外界适应力较差,因此儿童更容易发鼻炎。