lsfllq

电脑对孕妇跟BB有什么伤害?

我现在是当文员的,有了BB,我又不想丢了这个工作,听人说可以穿防辐射服,真的有效果吗?

o蝶儿o

中国聋儿康复研究中心通过近期对北京28709个0-6岁儿童听力状况的调查,得出结论:孕妇在怀孕期间使用电脑,其下一代发生听力障碍的危险能增加84倍,电脑辐射成为导致婴儿听力残疾的头号危险因素。
因此专家提醒,孕妇应避免4个小时以上,长时间地操作电脑,尽量远离微波炉、电视等电器,尤其对于怀孕前3个月的孕妇更应注意。
您是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?

趴着睡觉的时候要记得把计算机关机,而不只是把屏幕关掉而已。因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了。

常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至无心工作?现在请你做个小测验,请你向左侧方向望去,然后将头45度朝下慢慢弯下,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?假使有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得了现代计算机文明病——“胸廓出口症候群”。

你知道计算机的辐射量是多少吗?

1、键盘1000V/m

2、鼠标450V/m

3、屏幕218V/m

4、主机170V/m。

所以,在你使用计算机及享受上网乐趣时,请多加小心。

推荐:仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。

但另外也有说法:目前还没有任何令人信服的证据表明使用电脑会造成孕妇流产或胎儿畸形。

电脑产生的射线包括可见光、无线电波、低频电磁波、静电与超声波等。以辐射状况来区分,可分为游离辐射和非游离辐射两种:游离辐射来自显像管;而非游离辐射则来自电脑显示器电子零件的电流、电压。

根据相关研究显示,不管哪种辐射,在一般正常操作情况下,其强度都不足以对人体产生危害。研究还表明,显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此应调整方向,避免坐在电脑屏幕的侧面和后面,当暂时不需要用电脑时,可以将显示器关掉。此外,手机等电器也是同理。

所以,只要多加些注意,还是可以继续您的工作,也不必要给自己增加额外的心理负担。

我个人也是从事这样的行业的,我现在买了件防辐射的衣服,我怀孕两个半月,关于这个问题我也一直在研究,我想电脑辐射应该不是特别大,主要是电脑后面的辐射,另外自己也要注意劳逸结合,不要太累。这样,我想身体好的话,电脑应该不会构成太大的威胁。

sphia

辐射只是一种安慰而已吧,现在市面上的辐射都没有太大的效果.

如果不想丢弃这份工作,就建议使用液晶屏的显示器,最好是笔记本电脑,这些辐射很小,目前还没有一例关于笔记本电脑辐射造成胎儿畸形的,使用相对是安全的.

建议不要长时间操作电脑,每隔一两个小时,就停十五分钟,出去走走,吸吸新鲜空气,或者到窗口站十五分钟,换换空气,会有好处的.

可以跟领导说一下,让同事帮忙调换一下有液晶的显示屏使用,不要离主机太近,也不要离屏幕太近,保持一臂距离.不要在显示屏的后面呆着,这些地方辐射比较大.

小楷妈妈

心里作用吧,不过我因为以前也要每天面对电脑,也还是买了一件防辐射的衣服穿,我的同事都有买衣服穿,现在宝宝都很健康,也听说有人没有穿防辐射的衣服,宝宝一样健康.电脑没有太大影响的,不过能避免辐射就尽量避免吧,总归辐射是对人有害的.

zhangxiaomei

应该影响不大,你不要有太大的心里负担.我怀孕时也是整天对着电脑上班,因为是窗口工作,也没有买防副射衣服穿,现在宝宝也很健康.

rainyzhang83

不知道怀孕的时候刚刚赶上我看下载的火影忍者。一集二十三分钟左右。我一天看十几集。。去医院做B超确认是不是怀孕的时候已经八周了。人家都说最重要是的前三个月。。吓我一跳~

后来还是一天用五六个小时的电脑~是台式机,没买辐射服。宝宝三个月了,很可爱~两个月不到就呀呀的和人说话了。。笑眯眯的。。 所以放宽心吧~~多透透气。。晒晒太阳。。再不行放一盆吊兰或者仙人掌在电脑前面。

wanyi2006

电脑辐射对孕妇是否有危害,是否会影响胎儿正常发育?这一社会关注的问题,目前学术界尚无定论,有关解释也尚未得到权威机构证实。

有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响。

北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中国原子能科学研究院辐照中心有关人士则认为,电脑辐射是一种弱辐射,基本上不会产生什么影响。而中科院计算技术研究所的王玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。

我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。王玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个视保屏。上述产品一般大商店有售。