Kmi

产后肛门坠痛

产后月子中,还有4天就满月了,当时生娃娃的时候是顺产,会阴侧切。最近这两天大便的时候会阴处和肛门处向下坠痛。会阴侧切已经恢复的差不多了。肛门坠痛请问是痔疮吗(只要站着和坐着就痛得厉害,躺下时稍微好些。)》?

tangyueyan

我在月子里也有这样的情况,疼了有2、3周呢!我去过医院,医生建议好好休息,注意伤口的卫生,过了一周左右,慢慢不疼了!现在坚持一下,过一阵子就好了!

田羽涵

产后要注意卫生,每天清洗伤口,可能是痔疮,我的就是那样,出了月子就好多了。