大头儿子_月亮公主(晨妈)

宝宝九个月总乱扔东西是敏感期吗?

我儿子从八个多月开始就喜欢乱扔东西,现在九个多月扔的更是厉害,手里拿着东西只要有新的目标就会把原来那个扔掉,更严重的是一发脾气什么都扔,给他的玩具,玩着玩着扔,吃的,喝的,也都是新鲜不了几口也扔,书上说对付他这样可以让他自己捡,可是他捡了还扔,扔了再捡,要是好好告诉他不能乱扔他还笑,好像故意的,怎么说都不管用,有时气急了我都打他一小巴掌了,可他就像是故意的,下次照样。请专家们解答一下吧,谢谢了!

瑞辰妈

没关系,这几乎是每个孩子都会经历的一项爱好,耐着性子帮他捡吧,捡起来时还可以告诉他每件物品的名称和用处,等长大点会玩别的就不会乱扔东西了。