qinmeimei

胎儿6个月脐疝越长越大该怎么办

我怀有一宝宝4个月时查出长有脐疝31MM*22MM左右,当时医生说过一个半月后一般会长进去,就算没长进去也不要紧,生下来可以做手续.今天检查已经六个月了,但是脐疝越长越大为54MM*31.7MM,不知如何是好.请问宝宝生下来是否会健康,问题严重不?谢谢各位了

sphia

脐疝是小儿肠管自脐部凸出至皮下形成球形软囊,易于压回,是一种先天性发育缺陷病,较常见。女孩得病比男孩多。得了脐疵的病儿在脐部可见一球形、可复位肿物,病儿安静卧位时肿块消失。哭闹、咳嗽、直立等腹压增大时肿物出现。新生儿及小婴儿平时不消失,但用轻压可使疵内容物还纳腹腔,并可听到咕嗜声和滑动感觉,用手压肿块时病儿无任何表现,如用手指端探入脐孔内,可以清楚地触及脐环及边缘,并可以估计出脐环的直径,直径多为:厘米左右,2~3厘米者罕见。脐疵多无症状,个别可有局部膨胀及不适感。

2岁以内病儿绝大多数可自愈,随着年龄的增长,腹肌逐渐发达,脐孔常能逐渐狭窄缩小而闭合。2岁以内未闭合的脐疝,可采用胶布粘贴法。即取两块胶布宽约3厘米,长10厘米。将皮肤清洁干净后涂以安息香酸叮,将脐疝内容物推人腹腔复位后,用胶布在腹部两侧拉紧固定,使脐门紧缩。固定后的皮肤呈纵形皱榴表示敷贴正确。应每1~2周更换一次胶布。也可用束带或硬币紧压疮环的方法治疗。4岁以上脐疤直径在2~3厘米以上则应手术治疗。

家庭护理要点

1.病儿使用胶布固定脐部时,如果脐周围有湿疹或对胶布过敏者慎用。

2.新生儿及小婴儿最好不用硬币紧压疤环的方法,若使用不当可引起脐部发炎,肿胀以致穿破。

3.尿布应兜在脐部敷料的下方,避免大小便污染,敷料被污染后应及时更换。

4.每次更换胶布时,应将胶布痕迹擦去,观察皮肤有无红肿现象。

5.病几手术后防止哭闹,以免伤口裂开。

果儿妈

脐疝生下来应该可以做手术,而且手术后应该可以彻底治愈,不会有什么后遗症。

sun-1698

我宝宝有两个月了,也是有脐疝,医生建议我用纱布包住银元压在宝宝肚脐上,然后用我们女人用的长筒丝袜的一段套在宝宝肚脐上,防止银元掉下来,我现在试了半个多月,有效果了,比原先小了许多。你可以试试看。银元没有可以到古玩市场去买。大概一百多元。

sun-1698

我宝宝有两个月了,也是有脐疝,医生建议我用纱布包住银元压在宝宝肚脐上,然后用我们女人用的长筒丝袜的一段套在宝宝肚脐上,防止银元掉下来,我现在试了半个多月,有效果了,比原先小了许多。你可以试试看。银元没有可以到古玩市场去买。大概一百多元。