kelvinli

胎儿是否脑积水

怀孕7个月时做B超检查,医生怀疑胎儿有可能脑积水1.9CM,让我们去三甲医院再做检查,第二天到三甲医院做了三维彩超,医生说,胎儿发育很正常,没有什么脑积水。搞得我们很是担心,不知小孩会不会有什么问题,为什么两家医院的说法完全不一样?到底我该听谁的?4月份就要生了,心情很忐忑。

zephyr536

再换家医院好好查查,如果是外围性脑积水就不要太担心:小宝宝的脑发育不完全,在这时出现外围性脑积水(不是颅内积水)不出奇,注意观察头围和囟门,没有症状就行了。不用做CT。这种脑积水不一定对孩子的智力发育造成不良影响,有可能会被逐渐吸收,要定期测量宝宝囟门闭合的情况和头围增长的情况,而且要注意孩子智力的发育情况。如果出现异常,需要做CT和B超确认积水的吸收情况,然后决定是否手术治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

jwl

最好再去一家你们那最好的医院再做检查,胎儿的健康最重要,也求得放心,祝好孕.

我家靓妞

那就再去另个医院检查下,有时候一家医院的也不准的。去家知名度高点的