kiddymei

月经来了还可以哺乳吗?

我两个月就来月经了,还可以继续哺乳吗?人家说来月经了奶水就没营养了,是这样吗?

dickytiti

我宝宝满月后我就月经复潮了,正常的.可以继续哺乳.
民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶。这种说法不科学。
正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量。

提问者对回答的评语:谢谢

huyang0818

奶水与月经没关系,一般半年后才没什么营养

kbcqlb

哦,我终于可以放心了,谢谢.

果儿妈

可以继续喂,没问题的。奶水有没有营养不在这个

盈妈妈

完全没有问题,我就是产后三个月来月经的,一直喂孩子,孩子挺好的。

wcr777

好像说月经来的那几天奶水会淡一点的,过了就好了。