小樱桃喵喵

晚上喂奶频率增加奶水不够怎么办?

我宝宝出生19天了,白天吃一顿奶可以睡4-5小时,夜晚12以后两个小时就要吃一次奶,有时候一个小时就要吃一次,感觉乳房被排空了奶量不够,我的饮食营养应该是跟得上的,乳汁也比较多,晚上要怎么样才能增加奶量呢?

谭想妈

还没满月的宝宝吃奶并没有形成一定的规律,在月子里要按需哺乳,就是不管宝宝什么时候想吃,妈妈都要喂哦,多吸吮乳头是会增加乳汁的分泌的。等满月后,宝宝吃奶就会形成规律,乳汁储存的时间就会越来越长。可以每天晚上睡觉前都喝点汤,我月子里的时候喝的是鸡汤,对乳汁分泌很有利哦!

提问者对回答的评语:晚上喝汤了,但是吃奶太频繁,产奶量赶不上啊,我会坚持用母乳喂宝宝直到她吃奶有规律,谢谢

萍果的小鸟

多吃些能下奶的,比如鱼,猪脚啊,晚上要吃东西,要不然饿了也就没奶了。

小小杜的妈妈

建议在十二点之前给他喂一次奶粉吧,比较耐饿。如果你感觉晚上奶水不够,可以中途起来喝点汤水。晚上宝宝容易吃着吃着就睡着了,所以每次都没吃够,醒的频率也会多。

艾米心

多喝些猪蹄汤,很管用的