vyp5027

歪着脑袋睡觉

我家宝宝10个多月了,不知道是不是因为我总是躺在床上喂他吃奶的原因,宝宝睡觉的时候脑袋老是喜欢扭到侧面,吃着奶就睡着了,就连仰卧时也是如此。我如果帮他把脸扶正,他就会打呼噜,好象呼吸不畅的感觉,过一会儿他自己就又扭过去了。我很担心,这样会不会对宝宝的小脖子发育有影响呢?老这样睡觉长大以后脖子歪到一边可怎么办呢?宝宝脸朝上仰卧的时候为什么会打呼噜呢?会不会是扁桃体肥大呀?还是舌后坠?请教各位有经验的妈妈们!

果儿妈

打呼噜声大吗?如果打呼噜的声音很大,而且有明显的呼吸停顿,那就是一种病态了。至于睡觉爱歪着脖子,应该没有什么问题。

WHYXHAMAOMAO

我的宝宝也是这样,老喜欢歪着脖子侧着身子睡觉,把他扶正了一会就醒了,不然就一会就又侧着了,呼噜也打,不过没你们说的那样停顿什么的,也不会很大