yangyangpsk

儿子鼻粘膜损伤后不资料多久能修复

儿子今天70天了,冬天很干燥,儿子的鼻屎很多,我总忍不住要给他掏,查了很多资料说的要给婴儿清理鼻腔,儿子的鼻屎有点干,很深,以前我就拿挖耳屎的给他挖,那个有点硬,但是比较好掏,后来我就用棉签掏,没有蘸水,基本隔一天都要给他掏,结果今天掏出来的鼻屎有点血,把我吓到了,去医院儿保,问了医生,医生说不能掏的。但是我看到儿子的鼻屎忍不住又想去掏,害怕堵住他的呼吸。请问有不有相似经历的妈妈啊,儿子的鼻子多久能好呢?还有就是他们说经常掏孩子以后要患鼻炎和流鼻血,是不是真的呢

汐汐妈咪

如是外伤引起的鼻粘膜损伤,一般不需要治疗,只是止血后,慢慢结痂就会好的。
别总掏了,滴一滴水后宝宝会打个喷嚏就带出来了。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

没事的,别老给孩子掏这个,我儿子也有,冬天就这样子,只要你平时注意给孩子多喝水就行了,在鼻子外面一点的可以掏里面的就别弄了,弄破了会总流鼻血的。

李元宝

可以修复,如果长时间没有修复好,可以补点锌,锌有促进粘膜修复的作用!

zephyr536

不要老是去给孩子掏鼻屎,而且是这么小的宝宝,容易损伤宝宝的鼻粘膜,如果鼻屎实在太多的话,最好用专用的棉签沾水轻轻地把宝宝鼻腔外铡的鼻屎挖掉一些,太深的就不要掏了。