maymay915

6个月的宝宝三四天拉一次屎正常吗

宝宝6个多月了,从5个月开始喂辅食,主要是米汤加鸡蛋黄,一开始是4分之1,现在是1个鸡蛋黄,近来10天左右,宝宝每3.4天拉一次,晚上睡觉2.3个小时就会醒,每天睡眠时间都不超过12个小时,不知道是辅食没喂好,还是别的什么原因,希望知道问题的人帮帮我,谢谢.

小辣椒媽咪

我家宝宝也快七個月,是吃奶粉的,因此比較容易上火,自從四個月開始加輔食,跟你一樣先吃雞蛋,還有米粥,剛開始時加四分之一個雞蛋,直至加至一個雞蛋的時候,宝宝原本一天拉一次便便,後來便出現兩天才拉一次,因此我便重新把雞蛋的分量減少至四分一及二分一,宝宝回復一天拉一次,但便便仍是比較硬,這時候要注意平常要多餵宝宝喝水,即使宝宝不願意用奶瓶喝,媽媽也要嘗試用小匙羹餵宝宝多喝水,或可一星期餵宝宝喝一次竹蔗茅根紅羅白水,這樣可為宝宝去火,也能使宝宝拉便便好一點。

马上

可以加水果了,这样有利于便便的!