丞诺

从6个月之后鸡蛋是不是每天都要给宝宝吃啊?

你好亲们,是不是从6个月之后每天都要给宝宝吃个鸡蛋啊?你们都是怎样给宝宝喂养的啊?

李元宝

那时我只给他吃蛋黄,不是天天吃,有时隔天吃,每天都吃宝宝很快就会不喜欢吃了!

玥玥的家

我们是基本上每天都要给宝宝吃个鸡蛋的,除非是宝宝不想吃鸡蛋了。

汐汐妈咪

宝宝长到6个月以后,不仅对母乳或牛奶以外的其他食品有了自然的欲求,而且对食品口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。

一、无论是吃母乳还是吃牛奶,此时宝宝的主食仍以乳类为食品为主,代乳食品只能作为一种试喂品让宝宝练习吃。

二、增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。粥的营养价值与牛奶、人奶相比要低得多。100克15%的米粥只能产生约218千焦耳的热量,而100克的人奶能产生约285千焦耳的热量,100克加糖牛奶能产生301千焦耳的热量。此外,米粥中还缺少宝宝生长所必需的动物蛋白,因此,粥或面条一天只能加一次,而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。

三、观察体重,每隔10天给宝宝称一次体重,如果体重增加不理想,奶量就不能减少。体重正常增加,可以停喂一次母乳或牛奶。

四、该月龄宝宝食谱的安排可参照如下标准制定:
早晨6点半:母乳或牛奶180毫升
上午9点:蒸鸡蛋1个
中午12点:粥或面条小半碗,菜、肉或鱼占粥量的1/3
下午4点:母乳或牛奶180毫升
晚上7点:少量副食,牛奶150毫升
晚上11点:母乳或牛奶180毫升

宝宝6个月后,可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄、橘子等水果,但要洗净去皮后再吃。

李元宝

一岁之前都要以奶为主,一岁之后奶可以作为辅食,三岁之前都要喝配方奶,一生都要喝奶!

爱到刚刚好

也不是天天要吃,宝宝小能吃的东西不多,鸡蛋比较让宝宝好接受,

雪儿kitelee

六个月对,一般宝宝来说是刚刚添加辅食,这个时候不要天天整蛋,给宝宝先吃1/4的蛋黄看宝宝的接受情况,如果没有问题的话,再慢慢添加。