小雅雅致

宝宝的一日三餐怎么办安排?

我家宝宝现在10个月了,我都不知道该怎么给宝宝安排的她的一日三餐,请问亲们你们都是怎样给宝宝喂养的啊?宝宝现在10个月了。

fjiwls

用牛奶喂养宝宝的,此时应减少牛奶的量,最好将喂牛奶的时间安排在上,下午,每天牛奶的量不超过500毫升.
增加辅食.此时的宝宝已有了一定的消化能力,可以吃点烂饭之类的食物,辅食的量也应比上个月略有增加.如果以往辅食一直以粥为主,而且宝宝能吃完一小碗,此时可加一顿米饭试试.开始时可在吃粥前喂宝宝2-3匙软米饭,让宝宝逐渐适应.如果宝宝爱吃,而且消化良好,可逐渐增加.
早上7点:牛奶180毫升,面包两块
上午9点:开水100毫升,饼干两块
中午11点:米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜
下午3点:牛奶180毫升,小点心1个,水果
下午6点:稀饭一小碗,鱼,肉末,蔬菜
晚上9点:鲜牛奶100毫升
中午吃的蔬菜可选菠菜,大白菜,胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃.下午加点心时吃的水果可选橘子,香蕉,西红柿,草莓,葡萄等.

李元宝

应该买一本宝宝0-3岁的宝宝营养餐这本书,上面非常全,宝宝也爱吃!

janehu127127

我儿子也是十个月,早上7点起床,八点左右一瓶奶180ml,10点左右一个炖蛋。睡一个钟头,12点左右起来吃一顿辅食,可以是粥或者米粉,然后13点左右喝一瓶奶180ml,然后午觉2个小时,三点多起来,吃点水果,四点半左右喝一瓶奶150ml。然后就是6点多吃辅食,面条、粥或者米粉等,然后晚上7点半喝一瓶奶160左右,里面加一勺原味米粉,然后宝宝睡觉啦~~

汐汐妈咪

10个月宝宝喂养原则

10个月时,食物的营养密度应该进一步增加了。此时,孩子的食物应从稠粥转为软饭;从烂面条转为包子、饺子、馒头片;从菜末、肉末转为碎菜、碎肉都是必需的转变。从进食规律方面考虑要向一日3餐2点2顿奶转变。在保证一日不少于600ml奶的前提下,更要注意食物的搭配和适量。

除了上面谈到的物质营养之外,还要强调精神营养的问题,这就涉及到营养气氛和喂养行为的问题。

10个月宝宝辅食添加原则

婴儿时期辅助食物的添加,实际上是帮助宝宝从乳类喂养到成人饮食的过渡,所以每个阶段的辅食添加也不同,在10~12个月期间,宝宝的辅食添加质地以细碎状为主,饮食数量也会有所增加。虽然由于这个时期宝宝乳类饮食相对减少,因此很多家长都希望宝宝多吃点,其实只要宝宝的营养摄入正常,大可不必如此。

由于10~12个月的宝宝活动能力增强,可自由活动的范围增加,有些宝宝不喜欢一直坐着不动,包括喂食物的时候也是如此,若出现这样的情况,在喂食物前最好先为宝宝找个安静的吃饭环境,把能够吸引宝宝的玩具等收好,固定喂食物的时间。当宝宝吃饭时出现扔汤匙的情况,就不要再给宝宝喂食物了,此时最好收拾起饭桌,不要到处追着给宝宝喂食物,以培养宝宝良好的饮食习惯。

有些家长喜欢临睡时给宝宝喂奶,这样虽然宝宝可以比较安静地进入睡眠,但做法却是错误的。这样不但容易造成宝宝龋齿发生,也容易造成宝宝吸呛,当宝宝快要进入睡眠状态,意识不清时口咽肌肉的协助性就变得较弱,会咽软骨不能有效保护气管口,易使奶水渗入气管造成吸呛,重者宝宝将有生命危险。临睡时给宝宝喂奶也可造成宝宝食欲降低,在昏昏沉沉时喂奶后,当宝宝清醒时会没有饥饿感,会降低宝宝的饮食欲望。此外也会养成宝宝被动的心理行为。

十个月宝宝长高食谱——鸡茸豆腐

原料:鲜嫩豆腐1小块,鸡肉50克,鸡蛋1个,细油菜丝、细火腿丝适量,淀粉、精盐、植物油少许。

做法:先把鸡肉剁成泥,加上蛋清和少许淀粉一同搅拌成鸡茸;再把豆腐弄成泥,用开水烫一下;锅里放油后先放入豆腐泥炒好,再放入鸡茸,加上适量精盐翻炒几下,然后撒上细火腿丝和细油菜丝炒熟即成。

营养小秘密:
豆腐中富含优质植物蛋白、钙质,鸡肉中富含优质动物蛋白,这两种食物结合在一起,促进宝贝长个子作用相得益彰。