李玉雨

奶粉和米粉混在一起喂养吗?

我家宝宝现在5个月了,听说宝宝4个月就可以开始添加辅食了,呵呵我们现在才开始给宝宝添加的,请问奶粉和米粉可以在混在一起给宝宝喂养吗?

你好,宝贝

一般医生都是不建议混合喂养的,如果宝宝刚开始吃米粉不喜欢吃,可以在米粉中加入适量奶粉调节口感和味觉,但是不建议长期混合在一起用,这样对宝宝肠道不好,会增加肠道的消化负担的

fkjwols

可以的,可以用冲调好的奶粉调试米粉,然后用小勺喂给宝宝
一般米粉的说明上都是用奶粉冲调米粉的

janehu127127

我们医生是建议不要把奶粉和米粉混合,因为这样不利于营养的吸收,而且小宝贝的肠道功能还没发育好,现在简单和单一的营养更容易吸收。医生还说,食材不用高级,简单普通的食材反而好。否则,吃啥拉啥,不消化不吸收的。

汐汐妈咪

米粉可以用奶粉调,但是冲着喝的奶粉里最好不放米粉,容易消化不良。

mengxinyan

奶粉和米粉最好不要混在一起吃,不利于宝宝胃肠吸收,容易消化不良。

李元宝

才5个月,主要以奶为主,少添加点米粉是可以的!