nimaorong

怀孕2周的时候拍了一次胸片要紧吗?

你好亲们,我在怀孕2周左右的时候拍了一次胸片,请问这个宝宝能要吗?但是不知道就才拍的,现在好后悔啊?

yutong1107

你好,由于X线的“电离作用“和“生物效应”,可以引起胎儿畸形和白血病,不过,如果接受的X线剂量一拉德以下,又在胸部透视,虽存在一定危险,但一般不会对胎儿有太大影响。

如果不放心,还可以进行彩超排畸检查

szxzhl

没事的,不要太担心

Huabaobao22

这个宝宝当然要了,很多网友动不动就这么问。这只是小事,宝宝是有生命的,比这个重要多吧。再说才两周的时候拍片,有点常识都知道没事的。