zhouyan1980

我家宝宝眼屎一直比较多舌苔白厚

我家宝宝3个月大眼屎一直比较多,舌苔白厚母乳喂养,每天需要喝水吗,喝多少呢,她吃奶到是一直都比较好,最近2天大便一次到2次,需要吃点中药吗?吃小儿至宝丸可不可以,还是尽量不要吃药啊?

球球芭

你的宝宝应该是中医说的火气大,虽然是母乳喂养,但是还是需要喝水的,特别天气干燥和天气热的时候,一天可以在你喂两次奶的中间喂喝一次水,一次喝几毫升就好了,不用太多...如果用奶瓶不喝可以用勺,喂几口就好了,大便如果不是很干燥和粗大的话,不是很有关系,如果有便秘的话,就要多喝水了和果汁可以加点,以1:4的比例兑,喝一点就好,要鲜榨果汁啊~~如果没缓解的话,可以试试王氏保赤丸,是中成药,不会有副作用,最重要的是在天气变化的时候,都可以预防感冒和消除积食~

kathyxmt

你好。宝宝不需要喝水,纯母乳喂养4-6个月.舌苔有些白是正常现象.不需要吃什么药。有的吃妈妈奶的宝宝可以一个星期大便一次。那是因为妈妈的奶容易消化,宝宝都吸收了的原因。
如果宝宝大便不干,拉大便时候没有什么吃力的表情,则一天少至一次,大到八九次都是正常的。
至于眼屎多,可能是鼻泪管堵塞,或是细菌引起的结膜炎,建议尽早带宝宝去儿童医院眼科检查。不要乱给宝宝吃下火的东西。

suqiwen

要喝水的,你可以给孩子冲点槐花蜜水!去火通便!

lovetiantian2006

宝宝上火了,可以给宝宝喝点水,如果宝宝不愿意喝水,可在白开水里加点果汁,每次10_20ML就可以了.我家宝宝三个月,没有上火,有时候也是一天一两次大便.正常的.不用担心.