橙子蜜

婴儿期的宝宝拉大便次数如何算正常?

我宝宝47天大了,吃奶粉为主,母乳为辅,水也有喝,大便一天只有2~3次,一次的大便量蛮多,一般次数几次算正常?该如何预防便秘?

zhaolinlin0305

每天两到三次是正常遍数,预防便秘让孩子多喝水,在每次吃奶中间喂一边水就可以了。

提问者对回答的评语:你是沙发

qqmbb

比我家的正常多了,我们从月子里就差不多是一天一次,现在也是这样,我们也是奶粉的,有时还两天一次,我怕她便秘上火,每顿奶粉里都加每伴的,现在六个月了,可以吃些水果和蔬菜了就好多了。

liu16020219

你家宝宝大便情况是正常的,吃奶粉容易上火注意给孩子多喝水就行了。