qwertyuiop770124

长得太快了

儿子没到四个月长了二颗牙,没到六个月又长了四颗,现在还没到七个月已经七颗牙了,平均一个月一颗,老人都觉得不可思议,我也不知道长这么多到底是好事还是坏事呢???

汐汐妈咪

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6~8。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

吴俊烨

没事的,有些孩子生出来没几天就长牙啦。如果真不放心就去问医院查下生长激素。

mybabihanhan

没事的,我儿子10个月了还没长牙都急死我了。

liu16020219

没事的,小宝宝过了百天就开始要出牙的,我儿子也这样子,没事,挺正常的,不过要注意补钙才行。

猪ma猪ba

宝宝长牙早说明你怀孕的时候补钙补得好,宝宝吸收的好,所以长牙才早